Gourmand et classique
Pour 2 personnes (préparations 5 min. / cuisson 4 min.)
Ingrédients :
2 entrecôtes
0,040 Kg de beurre
0,015 Kg de persil
1 gousse d’ail
¼ d’échalote
0,002 Litre de pastis
Sel et poivre
Réalisation :
- Préparer le beurre.
- Ramollir le beurre en pommade.
- Eplucher l’ail et l’échalote puis les hacher finement.
- Hacher le persil.
- Mélanger le beurre avec l’ail et l’échalote.
- Ajouter le pastis, le sel et le poivre.
- Mélanger avec le persil.
- Puis faire deux petites boules à conserver au réfrigérateur.
- Bien chauffer la poêle ou le gril.
- Cuire les entrecôtes en les grillant bien des deux côtés.
- Le temps de cuisson varie en fonction de la cuisson souhaitée.
- Poser la boule de beurre juste avant de servir pour qu’elle fonde doucement.
- Déguster avec des frites maison.
Astuce du chef:
Vous pouvez réaliser la recette en plus grosse quantité et congeler votre beurre. Sortez le au dernier moment avant de le servir et il fondra sur l’entrecôte chaude.
Salez votre steak uniquement après la cuisson pour ne pas dessécher la viande.